Production

Accaparés par la gestion du quotidien, les techniciens du monde vitivinicole ont de moins en moins de temps pour effectuer une veille efficace, aussi bien au niveau technique que réglementaire. Nous vous proposons des solutions adaptées  pour répondre aux exigences légales et aux besoins et attentes de vos clients.

• Maîtrise et suivi des règles de production :
cahiers des charges AOP,  cahier des charges clients…
• Réalisation de plans d’hygiène et de maintenance du matériel
• Gestion des fournisseurs
• Etude relative à la sécurité alimentaire (étude HACCP, ISO 22000)
• Analyse et amélioration de la traçabilité
• Maîtrise et suivi des règles d’étiquetage

Environnement
et Sécurité

En identifiant son impact social et environnemental et en améliorant ses pratiques,  le monde viti-vinicole, pourra anticiper les changements en cours, répondre aux exigences des parties prenantes, et ainsi, pérenniser son activité, ses savoirs faire et son environnement de travail.

• Evaluation des risques professionnels
(Document Unique).
• Analyse environnementale définition d’un plan d’action.
• Mise en place et suivi d’un Système de Management de l’Environnement  (Accréditation SME des vins de Bordeaux)
• Accompagnement pour l’obtention de signes de reconnaissance (HVE : Haute Valeur Environnementale, AREA,  ISO 14001…)
• Gestion  et suivi des déchets d’étiquetage.

Management

L’échange de l’information et le management du personnel sont des enjeux stratégiques pour les entreprises viti-vinicole.
Dans ce contexte, l’optimisation de l’organisation et la gestion
du  changement constituent des éléments de réponse.

• Gestion du personnel et des compétences
• Gestion des indicateurs et suivi des performances
• Mise en place et suivi  de démarches d’amélioration continue
• Gestion et flux d’information
• Etude et management des risques